Все змеи к старости

Ёжи Пилот
Все змеи к старости скромны,
усталы, медленны, печальны.
Когда-то в прошлом влюблены
в сопротивление случайно.
И в одиночестве ценя
всё то, что не имело цену,
спускают в тени старый яд
неядовитости на смену.