Белая радуга

Татиана Щеглова
Свет рассеялся на капельках воды -
Дуга туманная блестит на солнце…
Как будто проявление мечты –
Нам не всегда увидеть это удается…

И вот повисла радуга над морем -
Сияя белизной над серою волной…
Красой своею привлекая взоры,
Возникла в небе вдруг сама собой…

Феноменальное природы чудо!
Увидеть можно также в Артике ее …
Привычной эта радуга не будет,
Названье даже необычно у нее!

Рассвет исчез на капельках воды
И, преломляясь, радугу оставил…
Красавица от неба до земли -
То радуга, но белая — без правил.

04.10.2016