7. Тысячи маленьких радуг...

Ольга Мельничук 2
Хрустальные блики сияют по стенам,
Как тысячи маленьких радуг!
Осколками счастье несется по венам,
К инфаркту мой путь, к листопаду…

Шагая по осени жизни безбедной,
Грозой-невидимкой, ненастьем
В серебряной дымке окрестностей медных,
Ласкает печаль не напрасно.

Без всякой, казалось, причины серьезной,
Поссорились как-то внезапно,
Повеяло в душах усталых -морозом,
Обид накопилось стократно...

И носим в себе мы, лелея, обиды,
Неделями сердимся молча,
Не самый удачный вердикт у фемиды,
Бравадой живем, в одиночку.

Нежданно становится дом Антарктидой:
Нет тысячи маленьких радуг!
Когда-то любовью и счастьем обжитый,
Элегия грусти - в награду,

Бравадой живем…

18 октября 2016 год, Новосибирск