Кто спросил хоть раз у муравья...

Сергей Локтионов
Кто спросил хоть раз у муравья -
Как здоровье?  Как твоя семья?
Может просьбы, пожеланья есть?
Муравейник возвести не здесь?

Так и с человеком у Вселенной
Нет резона говорить о бренном.
Труд, война на самоистребление,
Как ответ на переразмножение.

Не кричи, что нам не отвечают,
Муравьёв язык не понимают.
Дела нет до муравьиных акций
У вселенских пра-цивилизаций...