Осеннее настроение

Жанна Харламенко
По правилам

Природа вянет и листвой округа выстлана.

Растаяла,

Раскисла в лужах я, заливших душу с мыслями.


Осколками

Тепло лучей в свинцовом небе ищет трещины,

Но долгими,

С дождями хмурыми, прогнозы нам обещаны.


И в сумерках,

Гораздо раньше заливающих чернилами,

Не умер Бах -

Тревожит звуками нутро моё бескрылое.


Да в полночи

Прозрачный бисер барабанит в окна чистые.

Душа молчит

И ждёт, когда укроют мир снега пушистые.