Поминки по осинке

Елена Гусельникова
Написано после того, как в книжном магазине пролистала и немного почитала книги двух наших местных поэтесс. И, конечно, вспомнилась сказка великого Г.Х. Андерсена "Некрасивая ёлка". Имена героев взяты произвольно, образы собирательные, ситуация вымышлена, реальных аналогов нет.

Нарядна, как картинка,
Жила в лесу осинка,
Лишь изредка грустинка
Ей омрачала дни,
Но лесорубам-татям
Пришлась осинка кстати:
Бумага для печати!
А вместо леса - пни.

На свете нет осинки,
Есть в городе Каринка.
Хотелось бы дивчинке
Найти по жизни путь.
Училась на поэта -
Пора Каринке где-то
И кроме интернета
Поэзией блеснуть.

У девушки есть "лапа":
Подруги, мама, папа,
У крёстного Потапа
Друзей где только нет,
Издатели не рады,
Но им сказали "надо"!,
И вот уж чудо-чадо
Действительно, поэт...

Ни глянец, ни картинки
Не помогли Каринке,
Психует: вот скотинки,
Читатель, словно пень:
Как почитать поэтов,
Так времени и нету,
Всё время в интернетах,
Совсем заела лень!

Вдали от автострады
В круг собрались дриады:
Им выплакаться надо,
Пьют горькую росу...
Не знает про поминки
Большой поэт Каринка -
Поминки по осинке
Справляются в лесу.