Предзимье

Михаил Калегов
Тоска по лету прячется под ворохом листвы,
вздыхая утомительно под чавкание луж.
Лишь бисеринки инея вдоль листиков травы
мерцают в ожидании прихода зимних стуж.

Хоть зябнут ветки голые деревьев и кустов,
и солнца златокудрого так редок нынче луч.
Морозец не усердствует в строительстве мостов,
ведь дух царицы осени пока еще могуч.

Хоть песнь минором тянется, летящих к югу птиц,
сквозь туч седые волосы клин плохо различим.
Зима спешить не думает снега пускать с десниц,
на то морозной девице достаточно причин.

Ей осень не противница – подруга и сестра,
вновь делят дни понурые сестрички пополам.
Теплеет синим вечером, хоть холодно с утра,
лист дарит злато чистое сусальным куполам.

В предзимье осень с зимушкой под ручку по двору
гуляют и милуются деяниям своим.
Листва со снегом кружится поземкой на ветру.
Им весело и радостно задорить мир двоим.