В саду

Евгений Непогодов
В саду с утра заморосило,
Запахло свежестью дождя.
Душа печальная уныла,
С осенней грустью уходя,
Впитала скучную картину
Опавшей скрученой листвы,
Где сиротливые кусты
Укутанные в паутину
Грустят, им редкий солнца луч,
Как сон, среди багровых туч.