Мир вошедшему

Людмила Хачатурян
Не заходи ко мне, как вор!
Прокравшись по строкам не слышно,
В моё отсутствие узор
Зацепишь ненароком мышью!

Войди как гость, отведай чай
На травах выстоян сибирских...
Со мною спой и поскучай,
Законов не нарушь стихирских...

Свою гордыню обуздай,
Не боги мы и не герои...
А я люблю тебя, ты знай,
И скучно без тебя порою!