Что такое - в действительности любовь!

Слав Левитар
Любовь - это попытка причастий,
шаг за шагом, теперь восстановить,
сложив вместе разрозненные части и
разрушенную связь с целым - явить.

Один вид любви - попытка нарастает,
реконструировать утерянную мною -
связь с целым, добавляя, что не хватает.
Это и есть, что мы называем ЛЮБОВЬЮ!

А другой вид любви, когда мы
прекращаем - от целого отделяться
и - это называется МОЛИТВОЙ, не прося -
в благодарности существованию - остаться.

Но объявляет волна: "Я - ОКЕАН" и больше
не пытается вместе с другими, а частно,
но все волны умирают и здесь горше:
объединившись, считают так - безопасно.
 
А - это не любовь, а средство безопасности:
человек боится жить один, хочет проснуться -
среди родных, общества, нации и гласности,
но оторвав себя от целого, хочет вернуться.

Но и эти попытки не ведут к океану,
ибо и другой также окружён этим,
и союз несёт, если смотреть - драму
и движение к целому не станет - заметим.

Волна создала собственные организации
и, вроде должна выжить, и не меркнуть,
являют волны свои компенсации,
но им всё равно придётся исчезнуть.

Иисус: - у Иисуса нет матери на земле,
пока у вас есть мать, брат, отец -
вы не сможете приблизиться ко мне -
это было жестоко, когда на голове венец.

Но истина там, что они всегда исчезают
и человек создаёт цепь творчества сетей:
художники, писатели наверно "знают"
и создают волну творчества, вместо детей.

Быть волной - подлежит вымиранию, мы в капкане,
смотри на смерть - стороны монеты одной,
волна счастлива в равенстве, исчезая в океане
и ты поймёшь, что жизнь на стороне другой.
 
Океан сознания - вот путь трансформации,
человек Религии - индивидуум, внутренним голосом
говорит: - не отличаюсь от океана формации,
"не укради" - не владею отцом, семьёй или братом.

Нельзя, сторону одну сохранить, укрыть -
монеты и отбросить, теперь другую,
не, тем более попробовать забыть -
рождение и смерть - аспекты жизни - на прямую.

Ибо рождение и есть постепенная смерть
и содержит тоже блаженство - в симметрии,
исчезает не только жало смерти и круговерть,
осознав - уходит и мысль о бессмертии.