Яблоневый сад

Александр Аров
         
     Всем мальчишкам этот сад знаком был с детства:
Приходили, чтоб в индейцев поиграть.
На войну они ушли  как добровольцы,
Не  хотели из-за возраста их брать.

     Возвратились в старый сад уже в шинелях-
Ведь мечтали: в город в форме все придут.
И как в детстве, поклялись себе мальчишки:
Что погибнут, но свой город не сдадут.

     Клятву, данную себе, они сдержали.
Враг хоть рвался, но в их город не проник.
Превратился бывший сад в Аллею Славы,
Где сегодня возле яблонь бьёт родник.

     Если сможешь к роднику прийти с рассветом,
То сумеешь ты увидеть там и тут,
Как безусые мальчишки белой тенью
В «штыковую» между яблоней идут.