Мир соблазна... Пушкин...

Татьяна Русецкая
Как Пушкина пронзили ядовито
Соблазны мира тайно и открыто!
Но, Слава Богу - Он его хранил.
И дух пытливый к чести не остыл,
И Ангел не сходил с его дороги
Ни средь словес, ни в счастье, ни в тревоге.
Так светлым оставался наш пиит,
И фрак его не-мирскому сшит,
Под шляпой светлый мир вообразился,
Башмак носили - он не обносился...

И в панихидный час, когда теплю свечу,
Ему прощения и милости шепчу...
И впрямь, любезен Пушкин своему народу.
Любил он Богом сотворенную природу,
И проникая в таинство души,
Искал ей утешения в тиши...