в пути бесконечном

Анатолий Садчиков
Осыпались листья
на клёнах и липах,
в пути серебристом
на стёкла прилипнув.

Проехать бы надо
черту горизонта
сквозь дни листопада
в судьбе без ремонта.

Но ветер колючий
все время навстречу,
меня он научит,
что путь мой не вечен.

Заполнили стаи
дороги и небо,
чтоб их не достали
объятия снега.

Я им пожелаю
в пути бесконечном
далекого мая
с дождями на плечи.

А я по дороге
доеду до снега
без крыльев широких
на старой телеге.

Вычёркивать буду
недели и годы,
чтоб белые путы
мне дали свободы.