Легенда

Алина Крапива
Сроком до зимы
Нить-веретено
С лунного луча.
В золото зерно
Превращаю я
Песнею своей-
Околдована
Зельем королей.
Отравил мой маг
Всех родных, дворец,
И заклял прясти,
И пришел конец.
Отравил тот маг,
Сном заворожил,
Словом улещал,
Снегом закружил.
И сижу-плету
Нить-веретено.
Во светлице той
Светом не светло,
Пламянем костров
Не согрееть её,
Во светлице, где
Волшебство цвело.
Вяну вне времен
И других пространств,
И не явь, не сон
В царстве колдовства,
Как под куполом-
Смертью не мертва,
Только с неба гром,
Только жду тепла.

24.09.13