Тигр Амур и козел Тимур

Дмитрий Владимирович Коваленко
Тигр Амур и козел Тимур* -
Дружба навеки...
"Будешь тут душою юн от утр,
Как эти суетливые человеки.

И было в 1 вольере не тесно нам, -
Делили жизнь с территорией на двоих,
Вышли из-под привычных догм-программ,
А вам надо ли их?!"

В раю все жили прилежно-дружно,
Не атакуя друг друга,
И в нашу действительность перенести нужно
Такое вплоть до супругов.

Что если бы сказал араб еврею
Или афроамериканец белому:
"Я уважать тебя наяву вожделею,
Приятный сюрприз тебе сделаю!"

Дружбу козла и тигра
Несите миру на блюде,
Чтобы все знали хитрые выдры,
Пусть невпродых злому Иуде!

А когда привели козлу самочек,
Скакал он на них не глядя:
"Слушай, Амур, мы друзья навек,
А бабы - козы все, *ляди!"...


*Кто еще не знает о дружбе тигра и козла в Приморском сафари-парке,
наберите в строке поиска: Тигр Амур и козел Тимур.