Осеннее одиночество

Алиса Шелихова
Расшумелся порывистый ветер
И срывает с деревьев листы,
И разносит, как память о лете,
Вихрем искры былой красоты.

Эти искры ушедшего лета
Всё летят и летят без конца.
Рассылают надежду по свету
И мечтой зажигают сердца.

И так хочется с ветром сродниться,
Превратившись в осеннюю медь,
И, как самая смелая птица,
В зазвеневшую даль улететь...

Только вдруг успокоился ветер.
Листья пали на землю ковром.
И одна я на всём белом свете.
Лишь слезинки грустят о былом!