Георгины

Киса Мурыса
Серый день, серый дождь за окном,
Георгины в саду все промокли...
Низко головы на ветру
Опустили свои тяжёлые.
Как волшебна их красота
В неизбежности увяданья!
В вальсе ветра кружится листва,
Наполняя зимы ожиданием...
Дождь и ветер стараются зря,
Лепесточки их обрывая,
А они все стоят и стоят,
Тихо в розовых снах засыпая.
Будут снится им теплые сны,
Скоро снегом зима их укроет,
До весны, опять до весны,
А пока постоят еще в волю.