Отец Евгений

Вера Камонина
Собор Святых , Псково-Печерский монастырь.*
Исток   Руси   Святой  ,  начал   начало.
Он как защитник , как  былинный  богатырь, 
Чтоб непорочность души в скорби облегчала.

В легенде , Дева  Пресвятая  здесь сошла
И Глас  Святой изрек , что здесь  отныне:
В "Пещере  Богом  зданной" явят  купола,
В   архитектуре    необычную   святыню.*

Богослужения   идут   здесь   из   веков.
Пятьсот уж лет!Не прерываясь даже в войны!
Мудрей  чем  здесь не сыщешь в мире слов.
Сад монастырский  райских кущ  достойный.

" Вы  из  Сибири ?     Как  у   вас   дела?
И  что !?  Вы   даже   знаете   молитвы!?
Тогда     уверен   ,   Русь      пока    жива!
Что жизнь !? Она и здесь,как поле битвы!

А  я  здесь , за   Святую   Русь  молюсь.
Жизнь посвятил  молитвам , без  сомнений."
И без сомнений  велика , бессмертна Русь,
Пока   есть   люди  ,  как   отец   Евгений!*

Как жаль,что мы о них не часто вспоминаем,
А  лишь  когда  невыносим   ошибок  груз.
Не  их  ли  жизнь , молитва  их  простая
И  держит   ныне   здравствующей   Русь!?

Лицом   к   лицу  ,  лица   не   увидать,
Места  и  люди  эти  -  Господа   награда!
А  мне  в   Сибири   источает   Благодать,
Простое  яблочко  из  стен  Святого  Сада.

*Точное название"Собор Псково-Печерских Преподобных,находящийся по адресу:Псковская область.г.Печоры ул.Международная.д.5.

*Необычная архитектура заключается в том,что купола расположены по прямой линии,в связи с этим храм не может поменять свой сан и потому он один в своем роде.Таким ему быть завещала сама Богородица.

*Отец Евгений,Пелевин Евгений Федорович,Протоирей Церкви Святой Варвары,когда то послушник Собора Святых.Здравствующий ныне и обвенчавший моих детей,много лет назад.С пожеланиями здравия ему и всем,посвятившим жизнь молитвам за нас.