Там в Сибири

Веста Медведева-Овсянникова
Где мои поля, леса? –
Там, в Сибири.
Серебристая роса,
Где туманы плыли,
В синеве за горизонт
Облака летели…
Там живёт простой народ
И поют метели.

Там порыв души нельзя
Монетами измерить.
Говорят всё, и в глаза,
И людям можно верить.
Там живут мои друзья,
Любимые, родные.
И там щедрая земля,
Соцветья луговые.

Ты, моя Сибирь, живи,
Сибирь моя, бескрайняя!
Ты, Иртыш мой, сохрани
Историю создания.
Край мой, с радостью листай
Своей жизни дни
И богатством прирастай,
И мечты храни!