Скерцо заката

Анатолий Амельченко 2
Выводит страстная арфистка,
На струнах, скрученных из злата,
Лучом от лазерного диска,
Аккорды нервного стаккато.

Луна - изящный медиатор,
Снижает темп до аллегретто
И пасть заката – аллигатор,
Зарделась жарко алым цветом.

Дышала пламенем граница,
На стыке битвы тьмы и света.
Танцует скерцо-вальс девица -
Одиллия, с собой - Одеттой.