2013

Дмитрий Онищенко
Есть места, из коих не вернуться.
Скважины, которым не сломаться.
Есть и те средь нас, что так и рвутся
Позабыть свой год с числом тринадцать.

Эти рифмы призовут бороться.
Эти строчки, словно папарацци,
Пусть заставят нас взглянуть в колодцы
По участкам со значком "тринадцать".

Помнится, у бухт, в ветрах оваций,
Под крестом из звёзд глядел я в святцы,
Что распахнуты и ныне, братцы,
На странице с номером тринадцать.

Видится, как вновь спешил согреться,
И не в силах спящим притворяться,
Обронил в московском сквере сердце
В осени под вывеской тринадцать.

В те края, где не желтеют лица,
В старый том с наклейкою "тринадцать",
Знаю, час настанет возвратиться.
Чую боль. Да некуда деваться...

17.09.2016