Ремонт, ремонт!

Анна Лерер 2
Ремонт, ремонт!
В раю большая чистка -
всё выкинуть, и" никаких гвоздей" -
всё в хлам летит - и никого писка,
ни критики от близких и друзей...

Ремонт, ремонт!
Покраски и побелки -
обоев наплывающий каскад,..
Кручусь теперь, как в барабане белка...
Когда ж уйдёт мой добровольный ад?

Ремонт, ремонт!
Вот перекрашу душу,
и мысли белоснежным побелю,
и этажи бездействия разрушив,
создам уют для тех, кого люблю.

Ремонт, ремонт!
И к чёрту рвутся связи,
те отношенья, что давно мертвы,
и залежи ленивых безобразий
инертных мыслей - вон из головы!

Ремонт, ремонт!
Сверкающие окна
глядят в пространство дома и меня,
но хмурится "Всевидящее Око",
которому так просто мир менять....