Поздняя осень

Ольга Янцен
Серый день… Ни листвы золотой,
Ни слепящего чистого  снега.
И октябрьской пыльной тоской
День течет, как в замедленном беге.
Муха спит между стекол в окне,
Только изредка дергая  лапкой.
Нет тепла изнутри, нет извне,
Сны пусты, пробуждения зябки.
И диодный холодный цветок
Под стеклянным горит абажуром,
Не хочу выходить за порог,
Заступать в коченелое утро.
Уж скорее бы в белом пуху
Упокоились  нищие сопки,
И рассыпалась осень в труху
Под морозною зимней походкой.