Свадьба в Кане

Сваровская Анастасия
Был пир весёлый,свадьба в Кане,
Иисус на свадьбе гость был званный.
А с ним ученики и мать
Пришли на свадьбу погулять.

Все веселятся,пир горой,
И не спешат идти домой.
Вдруг мать к Иисусу подбегает:
"Сынок,вина им не хватает!"

Иисус в ответ ей:"Мама,что ты?
Да разве то,моя забота?
Нет,не пришёл ещё мой час,
И мне не до того сейчас."

Мария слугам говорит:
"Всё делайте,как Он велит."
Тогда Иисус приказ отдал,
И вот,что слугам Он сказал:

"Шесть водоносов каменных стоит,
Наполнить вам их надлежит
До верха самого водой,
Обыкновенною,простой."

Сосуды слуги наполняют,
И им Исус повелевает:
"Теперь отсюда зачерпните,
К распорядителю несите."

И тот, попробовав вино,
Сказал:"Пора подать давно."
И жениху:" Ну в самом деле,
Ты что его берёг доселе?"
==========================
Так положил Иисус начало чудесам,
И славу от Отца явил  ОН нам.
Чтобы чудес от Господа добиться,
И нам самим немало надо потрудиться.