Любила

Павел Альба
Придет черед и в белом дне,
Припомнив все, что было,
Напишешь строчки обо мне
«А я его любила».

Вздохнешь и скажешь в тишине:
«А я его терпела».
И словно солнышко в окне
Всю жизнь лучами грела.

И будет день красив и бел,
Но мне какое дело?
Ведь я на небо улетел,
За край его предела.

И с высоты каких-то кущ
В ответ на то «любила»
Я улыбнусь дождями с туч
За то, что не забыла.

И буду ждать тебя в полет,
Ведь без тебя – бескрыло.
Ты улыбнешься: «Рифмоплет!
А я его любила…»

Ты улыбнешься и войдешь
Ко мне через калитку.
Ты улыбнешься и возьмешь
Судьбы новейшей нитку…

И много лет тому спустя
Впервые встретив мило,
Ты скажешь тихо про себя:
«Так странно, кажется, но я…
Так странно, верится, но я
Его уже любила».