Болю-люблю

Павел Альба
Я так по-честному, упрямо
И вопреки весь свет люблю.
Моя душа – живая рана,
За целый мир собой болю.

Лечусь любовью и стихами,
Отвар из свежих музык пью.
Звоню, коль плохо, только маме.
А иногда в себе терплю.

Треплю жену своей тревогой
И с ней любовь и боль делю.
Днем я иду большой дорогой,
А в ночь с мечтой в обнимку сплю.

Мир помещается в ладошку,
Ладошку к сердцу прикреплю.
Любовь – всегда болезнь немножко,
А я за целый мир болю.

Он станет лучше, знаю, вскоре,
Но я его не тороплю.
Болю как ласковое море
По парусам и кораблю.

Пью анальгины и рассветы,
В душе своей добро селю.
У жизни есть на все рецепты,
И, вторя им, людей люблю.

Иду по полю дней чудесных
И мир своей строкой продлю.
Я так упрямо, страстно, честно
Пишу, пою, болю, люблю.