Вышивальщицам картин

Евгения Краснова
Вышивать картины шёлком,
Шерстью или мулине -
Пусть трудна работа, долга -
Вам посильно всё вполне.

Вы художницы с рожденья,
И сказали вам не раз:
Эти дивные творенья
Душу радуют и глаз.

Вышивка, подобно песне
(В ней стежочки вместо слов)
Воспевает мир чудесный,
Мир, где царствует любовь.

18.10.16г


Картина Ренуара  «Женщина, вышивающая в саду»