Я когда-то мечтал стать цельным

Никита Н4
Я когда-то мечтал стать цельным,
По гроб нужным, витальным что ли,
Не себе, ей, конечно, ценным,
Не лицом об асфальт – с силой воли.

Я мечтал не ложиться ночью
С теми, в ком ошибался невольно,
Не срываться, крича, что есть мочи,
Если чем-то отнюдь не доволен.

Я мечтал не бросать начато;е,
Не сдаваться, идти до конца.
Оказалось, сорвало живое
C натурального вида лица.