Был стол накрыт...

Александр Гончаров 5
Был стол накрыт.
          Горели ярко свечи.
Тихонько музыка звучала.
Соловей,
       особенно старался в этот вечер
Всех удивить мелодией своей.

Ты не пришла...
         И свечи прогорели.
Настырно музыка играла.
Соловей,
        давно свои закончив трели,
В гнездо умчался.
         К любушке своей...