Революционерам

Валерий Мартынов
  К  чему  высокое  стремленье
  Когда  под   носом   выл   народ.
  В  труде  и  вере  нёс  терпенье
  Ему  бы  ваших  то  свобод.
  Не  учит  опыт  подземелья,
  К  чему  вам  жизненный  урок.
  Вам  нужен  шок,  а  не  веселье
  И  рецедив,  и  новый  срок.
  "Темницы  рухнули  -  свобода"
  Пришла  кровавая  пора.
  Век   вырождается  порода,
  Под  троекратное  ура!!
  Спаси  нас  Бог  от  революций,
  От  словоблудов  их  пера.
  Прогресс  идёт  от  эволюций,
  А  остальное  -  ложь,  игра.