Любви былой не отыскать следа...

Позабытая Мелодия Любви
Ты постарался так, что зачеркнул
И тень воспоминанья о себе.
                (Инна Лиснянская)


Скажи, мой друг, кого ты обманул,
Намедни изменив себе и мне?
Ты прошлое двоих перечеркнул,
Мечты оставив в желтом сентябре,
Которые сгорели, словно пух,
И дымкой улетели в небеса.
Но шансов не бывает в жизни двух.
Слезой горючей застит нам глаза.

Скажи, а как мы дальше будем жить,
Сердца свои разрезав пополам?
Каких Богов настойчиво молить,
Чтобы вернули веру в души нам?
На пепелище не построить дом –
Люд говорит: не будет в нем житья.
Напрасно чуда мы с тобою ждем.
Ничей отныне ты и я – ничья!

Потянутся бесцельные года…
Среди осточертевшей пустоты
Любви былой не отыскать следа –
В одно мгновенье все разрушил ты!
Но как же нелегко, мой друг, забыть
Того, кто был дороже в жизни всех.
И хочется ночами волком выть,
Взирая, как на землю сыплет снег.
18.10.16г.