Взрослые дети

Ольга Британ
Мой сын мечтает об Эвересте,
И с этим нельзя ничего  поделать.
Я рада, что есть у него невеста,
И что на маршрут не хватает денег.

Он альпинист бывалый, со стажем.
Лет десять уже по горам шагает -
Казбек, Эльбрус, Пик Ленина даже.
А я - жду звонков. И все понимаю.

Седой и нервной  я стала - мигом.
Мечтаю женить его - для страховки.
Я знаю  о кошках и карабинах,
О восхожденьях и тренировках.

Я прочитала всего так много -
Про семитысячники и - выше.
Смотрю в Ютубе про те дороги,
Ведут которые - к Мира Крыше.

Да, дети так быстро
Теперь вырастают.
Они  сейчас независимо - дерзки.
Живут отдельно. Деньги считают.
И нас называют забавно - "предки".

Не все о жизни его мы знаем.
Помочь готовы, когда не надо.
Звоним и пишем, и все страдаем -
Ну как он там, любимое чадо...

Мы ждем звонков -
Редких и  мимоходом.
Аккаунт заводим, -
Чтоб с нами общался.
И ждем из походов.
И в церковь ходим,
И Бога просим -
Чтоб сын - возвращался.