Нелепая игра в Любовь

Наталья Филипенко 2
          ***   НЕЛЕПАЯ ИГРА В ЛЮБОВЬ***


С любовью, ты играешь так, нелепо.
Как кошка с мышкой – только слепо.
То хочешь счастье удержать порой.
А сам играешь, ты двойную роль.

Но ты, наверное, не понимаешь…
Что ведь с огнём сейчас играешь.
Слепую ты игру ведёшь.
Смотри… в капкан и сам ведь попадёшь.

То вновь,  таИшься в своей норке.
То снова, ты готовишь марш-бросок.
Как будто ждёшь хорошего - момента.
Но, не получишь, ты похоже комплимента.

Чтоб снова ей, не оказаться, в его лапах.
Она предусмотрела – всё давно.
И не пойдёт она… на авантюру.
Ему подыгрывать, не будет всё равно.

Любовь, ведь не игра  вдогонку.
Она если чиста, ей  прятаться не нужно…
Скрываться тоже не к чему.
И с чувствами играть …
И изворачиваться – врать.
Игра, тебя однажды подведёт.
Останешься не с чем…
Потом, тебя тоска сума сведёт.

НАТАЛЬЯ ФИЛИПЕНКО (поэт-песенник)