Любите врагов ваших

Любовь Алексеевна Баева
21   … истинно, истинно говорю вам,
что один из вас предаст меня.
26   … тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам.
И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27  И после сего куска вошел в него сатана.
Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
Евангелие от Иоанна. Гл. 12
 но Бог не желает погубить душу, и помышляет,
как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.

Вторая книга царств.  Гл. 14.14


Розалией бабушку звали,
Антоновной величали.
Священные книги читала
Бабушка на досуге,
А он выпадал нечасто.
Любили ее послушать
Родные, соседи и дети.
- Давай что-нибудь из писанья,-
Частенько просили старухи.
- Вы только не перебивайте,-
Им старая отвечала.
- Слова непонятные вам я
Потом объясню-растолкую.
Сижу я, смотрю на бабулю…
Ее уж давно уморила
Вопросами я своими.
- Меня вот ударил мальчишка –
Я тут же дала ему сдачи…
А ты говоришь, мол, прощайте.
Смотри, вот Иуда- предатель…
Из-за него распяли невинного Иисуса.
Никто ведь простить Иуду
За тысячи лет не может.
- Любавушка, вот повзрослеешь,
Тогда и поймешь, быть может,
Как все в этой жизни непросто.
Я думаю, что Господь наш
Иуду простил задолго,
Чем тот совершил грех свой тяжкий.
И бабушка начинала
Рассказ о годах далеких.
Как будто сама была там,
Как будто ей были открыты
Сердца иудеев и римлян.
Босые галилеяне,
Казалось, вот-вот зайдут к нам
И будут просить напиться,
А злобные фарисеи,
Седобородые старцы,
Накинутся-заругают.