На смерть героя

Олег Л Воробьев
Нас учат не мечтать, и верить в то, что есть. 
Мол, много возомнишь - землей тебя укроем.
Да, истина проста - рабам какая честь?
В стране кривых зеркал негоже быть героем.

Нас просят промолчать - иначе все умрем.
Нам говорят - зачем искать на солнце пятна?
Жить важно без войны, хотя бы с упырем.
Но истина проста, и всем она понятна.

Нас учат забывать, советчиков не счесть.
Мы слушаем и ждем, стараемся без мата.
А истина проста и холодна как месть,
И маловато ей "нормандского формата".