Счастье Дзэн

Джулия Юргенсон
Философия Дзэн проста —
Ешь, молись и люби.
Будешь верен себе, поймёшь
Суть вещей довольно простых.

И несложно вроде бы всё,
И в миру ты спокоен и тих,
Отчего так грешны-то мы
Даже в этих простых вещах?

Контролируй разум и чувства —
И эмоции будут в узде.
Отстранись от бытности жизни
И отдайся в Дзэн — созидание.

Постигай законы Вселенной,
Принимай её дары.
И прислушавшись к слову буддистов
Станешь счастлив с её лёгкой руки.