С первым снегом...

Му-Ри
С первым снегом...милая Земля!
Отдохнут под ним твои поля.
Всё уснёт ,под шапкой снеговой
И метелица подружится с тобой.
На порог Зима уже спешит,
Осень просит ,чуть повременить.
Не опала с древ совсем листва.
Не спешат, хотя  и им пора...
И шуршит мышонок...семенит
Вход от норки для него пока открыт.
И в берлогу мишенька нанёс
Ворох  ельника,листву берёз.
Тихо..тихо...так сейчас в лесу
Кажется, и я сейчас усну...
Пролетит сорока, затрещит,
Как будильник,вдруг  развеселит.