О родина-Крит!

Коварный Бен
О родина-Крит!
Тебя ещё помню,
Сердце скрипит –
Наливается кровью!

Далеко от краев,
Родимых душе,
Не находится слов –
Не поется уже.

Раб я на вид –
Разрезы кнута,
Боль  пирамид –
Жжет до темна.

Жизнью собачьей
Я здесь существую,
Море мне слаще
В песках негодую.

Дороги из дюн,
Не оставили места –
Тысячи лун
В цепях очень тесно!

Здесь я тоскую...
О родина, Мать!
Не вернуться в слепую,
Мне не сбежать!

В пасти Египта –
Без тех вечеров,
Свобода забыта –
Прекрасных костров!

Как нам обидно!
Неправда стоит,
Из рабства не видно –
Как ждет меня Крит!