Не надо слов

Алексей Дубовенко
Не надо слов. Слова - пустой сосуд.
Они - ничтожный звук, они о чувствах врут.
Дай руку мне, чтоб к сердцу смог прижать
И каждой клеточкой твой глас немой внимать.

Кружит листва. Танцует Вальс-бостон.
Сквер. Полночь. Тишина - последний бастион
Единства нашего. Гармонии пожар
Сердец пылающих - наш сокровенный дар.

Прижмись ко мне. Ты чувствуешь тепло
Души моей? Оконное стекло,
Оно дрожит от ветра жизни бури,
И ты - мой островок блистательной лазури.

Твой лик, как солнца луч, как лунное сиянье:
При нем я жить хочу, преграды устраняя;
Не надо слов... Ты знаешь все давно.
И год от года крепнет любовное вино.