Другу

Волков Виктор Александрович
Я затеряюсь среди дней
Нет, не умышленно- случайно
Среди других в судьбе твоей
Мелькнув улыбкою печальной.
Я растворюсь среди друзей
Твоих друзей и верных и хороших
И через них вернусь к тебе,
Когда на помощь позовёшь их.
Я стану мимолётным сном,
Звездою с неба, лёгкою ночною птицей.
Прости, если когда-нибудь потом
В весёлый день тебе вдруг отчего-то загрустится.
Тогда меж дней минувших потерявшись
Средь бестолковой суматохи дня
Дай Бог, случайно повстречавшись
Узнаешь, вспомнишь, примешь ли меня?

Ты будешь жить: и плакать, и смеяться,
Летать и петь, мечтать, страдать, любить
И отрекаться, с кем-то навсегда прощаться,
И верить, и, конечно, находить-
Ты будешь жить. Я постепенно затеряюсь
Средь новых лиц, друзей и новых тёплых слов…
Я тоже буду жить, взрослея и меняясь,
Но… исчезая. Видно путь таков.

Увы, я затеряюсь среди дней
Это так страшно-Страшно неизбежно.
Но всё ж пока я жив в душе твоей
Благодарю навеки,
                друг мой,
                добрый,
                нужный,
                нежный…