575 Память

Малышев Николай
Туман, осевший на стекло
Скатился капелькой давно
И унеся с собою мысли
Оставив высохшим окно

Скрип половиц, сказать желая
Сильнее память углубляя
На острый угол натолкнув
И снова в дымку утонув

Как лучик в дырку чердака
Схватить в стремлении рука
Скрывая шляпою на веках
Вдруг заблестевшие глаза

Зола, отдав своё тепло
О том, что было так давно
Обломки веток под ногами
Трещат как старое кино.


      Фото скачено с инета.