Осень, милая...

Худякова Ольга
Осень, милая, о чем ты запечалилась...,
Может снятся сны тебе постылые?
Помнишь, как нарядами бахвалилась...?!
Да опали все.., настали дни стыдливые...

Сарафаны где, что золотом расшитые,
Бусы где, рубинами кричащие!?
Потеряла краски разноликие.., 
Обнаженная теперь... Но настоящая...

Со слезами горькими, тоскливыми,
От дождя холодного ненастного...
И глазами смотришь несчастливыми,
Все еще в надежде на прекрасное...

Вытри слезы, да умойся, милая,
Всем былой красой вскружила головы...
Осень, отдохни, моя любимая...
...Шелест павших листьев слышен шелковый...