Разбилась ваза в мелкие куски

Александр Шумаков 2
Разбилась ваза в мелкие куски
Их пазлы больше не собрать  - прости,
Не будет завтра, как вчера.
Всему виной твои слова.
Вокруг какая-то пустота,
она окутала меня.
Я слился с нею, как с родной
И будет мне она женой.
Она послушна и юна.
Мила, добра и весела.
Знает все, что знать должна.
И навсегда затягивает меня.
Я много лет мечтал о ней,
Но прикоснулся лишь теперь.
Как в вихре множества идей,
Ты пишешь строки только ей.
Вдоль очищающего пламя
свечи больной, что догорая,
шептала сердцу — отпусти,
душа погаснувшей любви.