Фавне IV

Уадик Санфиерский
Пусть
где-нибудь
солярные лучи
Локтей коснувшись,
пальцев
и
запястий
До плеч твоих
доставши,
до ключиц,
Пусть берегут тебя
от горя
и
несчастий.

И небо пусть,
осаженное
мглой,
Перед тобой,
моя
царица сновидений,
Прогонит тучи
мрачные
долой!
Чтоб свет Луны
тебя ласкал,
прелестный гений.

Прелестный гений -
- непростительная
явь
Для отрицания
Божественного
смысла.
В
твоих
глазах -
Творение Бога,
засияв,
Заставит Верить
Возвышающего
Числа.

Прелестный гений,
принижающий
цветы
Строением губ
и
взглядом
победивший,
Прелестный гений -
мой
символ
красоты,
Чудесный сон,
подаренный
мне
свыше.