Вечный скиталец

Дмитриева Елена
Зыбко. Зябко. Стынет стужа.
Зябко. Зыбко. Льдинки в лужах.
Льдинки в серце. Ты простужен.
Одиночеством разбужен.
Больше никому не нужен.

Под ногами хруст упрямый.
Ты бредёшь бесцельно прямо.
Клон со сбившейся программой.
Как герой Купринской "Ямы" -
Сам актер своей же драмы.

И привыкнуть невозможно
Раз от раза. Отморожен
Взгляд. И этот путь исхожен
Сотни раз. Но безнадежно
Этой боли ты заложник.

Без конца и без начала,
Разрушая идеалы,
Будто Агасфер-скиталец,
Ты идешь скозь сны в те дали,
Где надежды умирают.