Узник

Александр Танюшкин
Я тосковал не о тебе,
 О древнем замке  с запертой  темницей,
 В котором  скрипнет половица,
 Когда он  подойдет к  стене.
 Я слушаю шаги –дыхание  и скрежет,
 Он  надпись  в камне кремнем режет,
 На ощупь буквы свежи.
 Я буквы заберу себе,
 Они надежду нежат.
 Острые края,
 Царапает рука.
 Я тосковал не о тебе,
 О древнем замке с узником  во тьме.