Осень свои карты разложила

Валентина Гвоздева
Осень свои карты разложила,
Снова накидала черноты -
Вини, крести... Дух мой надломила.
И опять мне кажется - кранты.
Зря ты, Осень, шутишь злые шутки -
Испытанья в жизнь приносишь вновь -
Я не сомневаюсь ни минутки
В том, что это Божия любовь,
Но во мне уж нет той силы-воли,
Что давала раньше устоять.
Не вояка я на поле боя!
Нету сил уж крепости мне брать....

Вини, крести Осень разложила,
Снова болью сердце закружила.