Уходит тепло...

Журавушка 1
Ветер рвёт истлевшие одежды,
Распахнул сорочки тополям.
Нет деревьям никакой надежды,
Что теплом согреет их земля.

От озноба ёжится природа,
Лебеди пошли в последний круг.
Пять шагов - к зеркальному сугробу -
Замирает в листопаде луг.

И вожак над грустными лесами
Тянет клин, ровняя борозду.
Сумрачные дали обнимая,
Надрывает криком тишину.

И к душе моей он ближе, ближе...
Лёгкою метелицей кружит.
Тайною окрестности колышет
И дорожку для зимы торит.