Возможно, память подвела...

Валерий Гурков
***
Возможно, память подвела,
Возможно, просто я не знал,
Но не меня она ждала,
И не со мной, увы, финал.
Мрачнела осень с каждым днём,
Когда из дому выходил.
Всегда встречала лишь дождём,
И он старался в мере сил.
Возможно, было б так всегда,
Меня встречала только осень,
Но в одиночку, вот беда,
Мне не хотелось, как-то очень.
Судьба проказница и сводня
Мне уготовила сюрприз –
Зима блондинка на сегодня,
На завтра весь её каприз.
Гуляли ветры забияки
По паркам кружевом и ситцем,
Бродили хмурые собаки,
Порхали весело синицы,
А снег кружил, танцуя вальс,
И укрывал всё под собой,
Не смог укрыть он только фальшь,
Что стала вновь нам роковой…