Древо

Саша Головин
Выросло в поле, корнями наружу,
Листьями внутрь и ветками врозь,
Вдоль облаков, растворившихся в луже,
Древо желания, что не сбылось.

Дождь поливал его голые корни,
Солнце искало листву под корой,
Ветер на ветки посвистывал вздорно,
К ним откровенно цепляясь порой.

Птицы его беспощадно клевали,
Плотью древесной кормились жуки,
Влагу его сорняки выпивали,
Только оно всё росло вопреки.

Крона его разрасталась всё боле,
Ствол распирая, трещала по швам,
Древо стремилось затмить собой поле,
Чтоб перекинуться к новым полям.

Каждую зиму оно расцветало,
Внутрь себя же давая плоды,
Те, созревая, ни много ни мало,
Гнили внутри, вплоть до новой зимы.

Древо росло и собой же питалось,
Возле себя оставляя лишь пыль,
Вскоре вокруг ничего не осталось -
Поле покрыла зловонная гниль.

Всюду торчат безобразные корни,
Смог испарений гниющей листвы...
Если желаешь, то лучше исполни,
Или тем полем окажешься ты.


2016 г.